Итальянский десерт сабайон

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

Итальянский десерт сабайон

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 7 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Куриные желтки 4 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Марсала или другое сладкое вино 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.

  • Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.

  • Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.

  • Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.

  • Подавайте сабайон тёплым.

Десерты и выпечка Итальянская кухня

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *