Microsoft изменит шрифт в Office по умолчанию. На выбор 5 новых вариантов

Microsoft решила изменить шрифт по умолчанию в своих офисных программах и сервисах. Сейчас это Calibri, который ещё в 2007 году заменил Times New Roman, однако пришло и его время. «Он сослужил нам всем хорошую службу, но мы считаем, что пора развиваться», — отметили разработчики компании.

На замену предлагается один из новых оригинальных пользовательских шрифтов, которые были разработаны специально для смены Calibri. Вот они:

  • Tenorite — это шрифт с чёткими формами и широкими символами, но без засечек или штрихов на концах, как у Times New Roman. Он будет удобен для чтения текста на экране небольшого размера.

  • Bierstadt — этот шрифт вдохновлён швейцарской типографикой середины 20-го века. Он выражает простоту и рациональность в легко читаемой форме и отличается чёткостью и сдержанностью.

  • Skeena — это «гуманистический» шрифт без засечек, основанный на формах традиционных шрифтов с засечками. Его штрихи модулируются с заметным контрастом между толстым и тонким линиями. Он идеально подходит как для обычных текстов, так и для таблиц или отчётов.

  • Seaford — этот шрифт основан на дизайне с засечками в старом стиле и отличается мягкими органичными и асимметричными формами. Он помогает при чтении, подчеркивая различия между буквами и создавая более узнаваемые формы слов.

  • Grandview — этот шрифт заимствован из классических немецких дорожных и железнодорожных указателей. Он был разработан так, чтобы слова были читаемыми на большом расстоянии и в плохих условиях.

Один из этой пятёрки в 2022 году станет новым шрифтом по умолчанию в Word, PowerPoint, Excel и других приложениях офисного пакета Microsoft. Четыре других тоже будут доступны для использования, как и традиционный Calibri — он никуда не исчезнет.

Сейчас вся пятёрка доступна в Microsoft 365, чтобы пользователи уже могли начать их использовать. Шрифт-победитель будет выбран на основе отзывов и комментариев пользователей в соцсетях. Какой бы выбрали вы? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🧐

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *